Friday, April 14, 2006

Um post dedicado ao Wasabi

Wasabi é uma planta raríssima cultivada principalmente no Japão, cuja raiz é usada para fazer um tempero que conhecemos pelo mesmo nome. Esse tempero — uma pasta verde, picante — serve para ajudar a digerir a carne crua de peixe, usada nos tão apreciados sushis e sashimis que, sem a tal pasta, poderiam vir a apodrecer nas entranhas do pobre sujeito que os consumiu. O curioso é que, pelo menos por aqui, a probabilidade de comermos um verdadeiro wasabi é extremamente pequena. A raiz é cara e de difícil cultivo, por isso, o wasabi que consumimos é feito da não menos famosa “raiz forte“, ou rábano bastardo, misturado com mostarda e corante.



Cultivo de wasabi


Tubo de pasta "wasabi"


O autor deste post já experimentou e aquilo arde pa caralho, a quantidade foi +/- = 1 gota

Tenho que demostrar também a minha pena a todos aqueles que se lembraram de comer grandes quantidades desta merda que nem um alarves, ou que tiveram a muito mas mesmo muito infeliz ideia de o snifar.

O preço de cada tubo ronda os 0,99€ e os 2€ e compra-se nas mercearias/lojas que vendam material de sushi.

Cultura de Merda para o ideias de merda.

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